samedi 2 août 2014

Cupcakes filles



On connait tous désormais ces petits gâteaux qui ont le vent en poupe aux 4 coins du monde. 
Déclinables à l’infini, ils ont la cote avec leurs décorations si “kawai”.
Et même si vous n’êtes pas très doué pour réaliser une crème au beurre ou un glaçage compliqué, on trouve désormais facilement des décors en sucre qu’il suffit de coller sur le dessus du gâteau avec un peu de sucre glace pris avec du blanc d’oeuf.

Ces petites fillettes-princesses, c’est ma maman qui me les avait dénichées en France.
Succès garantie pour des anniversaires de filles. Misez aussi sur une crème rose pour le coté girly !


Pour une dizaine de cupcakes
  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de  sucre
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour le glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • Colorant rouge ou rose
Des éléments de décors en sucre


Mélangez tous les ingrédients des cupcakes en essayant de ne pas faire de grumeaux. Vous pouvez tamiser la farine ça aide.
Versez dans des petites cagettes, environ à moitié.
Faites cuire 15 min a 180.
Laissez refroidir.

Préparez le glaçage: fouettez le blanc d’oeuf avec le sucre glace. Lorsque le mélange est bien blanc et ferme, incorporez le colorant.
Versez dans une poche à douille en choisissant une douille cannelée. 
Décorez selon vos envies et collez les décors en sucre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...