Pour mon dernier anniversaire, étrange cadeau que m’a offert ma copine Anne, un support circulaire en inox prévu pour maintenir une canette de bière sur laquelle on enfile le poulet à rôtir. Sans la notice explicative, je ne me serais pas du tout douter de son utilité. D’ailleurs je ne connaissais pas cette recette avant de recevoir le cadeau et j’ai du faire ma petite recherche sur le net pour en connaitre toutes les ficelles. Chose étrange: la plupart des recettes viennent de sites québécois (si vous savez pourquoi, merci de transmettre l'info - ce sont peut être eux qui on trouve l'idée). Je me suis inspirée de la recette d'a la di Stasio (en souvenir des émissions que je regardais en France).
Mais à vrai dire vous n'en n'avez même pas besoin, cela n'a rien de bien compliqué. Une fois que vous avez le support magique, il suffit d’enfiler la bestiole et après 1h30 de cuisson, c’est prêt.
- un bon poulet fermier
- 1 c.a.s de moutarde forte
- ½ c.a.c de paprika ou piment d’Espelette
- Herbes (thym, romarin ou ce que vous avez)
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 canette de bière
Préparez une marinade avec les autres ingrédients (sauf la bière) et laissez au frigo.
Place-la dans le réceptacle et enfilez le poulet dessus au maximum.
Faites cuire à 180C pendant 1h30 à 2h selon la taille de votre poulet.
Petit +: servir le poulet avec les pommes de terre nouvelles rôties, crème fraiche à l’aneth et piperade.
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