samedi 29 octobre 2011

Tartelettes aux framboises

Je me suis inspirée d’une tarte aux fraises réalisée chez mon amie Karine à Grenoble l’été dernier. Elle avait remplacé la crème pâtissière par de la chantilly faite maison, bien plus légère.



Ingredients (selon le nombre de tartelettes) :

- pâte sablée
-
sucre
- crème fleurette
- framboises





Etalez la pâte sablée dans des moules individuels et faites cuire à blanc environ 15 min a 180 C. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez la crème fleurette en chantilly en ajoutant le sucre à la fin.


Sur les fonds de tarte, répartissez la chantilly et disposer les framboises. Saupoudrez éventuellement de sucre glace pour la déco.

 

Petit conseil : préférez une chantilly maison plutôt qu’une bombe achetée dans le commerce ; votre chantilly restera plus longtemps montée, celle du commerce a tendance à retomber et à se liquéfier.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...