dimanche 5 juin 2011

Filet de snapper sur lit de rata-semoule


Faire simple et savoureux en moins de 20 minutes !
Je vous propose ce soir un filet de « white snapper » cuit au four.
Le snapper est un poisson qui ressemble à ça.  Le monsieur de Wikipédia dit que c’est du vivaneau. Personnellement je ne connaissais pas avant d’arriver à Singapour. La chair est blanche (après cuisson), fine et avec peu d’arrêtes.

Je l’ai cuisiné tout simplement 15 min au four (les 5 dernières minutes position grill) arrose d’un filet d’huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence.

Pour la présentation, à l’aide d’un cercle à pâtisserie, j’ai dresse de la semoule de couscous, de la ratatouille puis le filet de poisson.

L’astuce est d’avoir la ratatouille déjà prête dans le congélateur.
Toujours un peu de beurre dans la semoule, ça fait vraiment la différence.
Poivron jaune et tranches d’aubergine pour la déco, histoire de mettre de la couleur dans l’assiette.
Repas équilibré du dimanche soir pour se rattraper les excès du week-end.

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