vendredi 18 mars 2011

Pain brioché à la MAP

Mes parents sont arrivés hier matin à Singapour. Pour l’occasion, je leur ai préparé une brioche pour le petit déjeuner de ce matin, ou plutôt un pain brioché.
 Et c’est quoi la différence ? Et bien la quantité de beurre que vous mettez.
La saveur et la légèreté, sans avoir du beurre plein les doigts quand vous la manger J.


Donc hier soir, avant de me coucher, je mets tous les ingrédients dans la cuve, programme la machine (programme pain sucré) et c’est tout !

Ingrédients pour une brioche de 500g :

*      130ml de lait
*      80g de beurre fondu
*      1 œuf préalablement battu
*      1 cac de sel
*      30g de sucre en poudre
*      350g de farine blanche T65 (ou T55)
*      1,5 cac de levure de boulanger déshydratée


Vous obtenez une brioche légère et bien gonflée, comme une mousseline. Les gourmands n’y résisteront pas !








D’ailleurs, j’aurais sans doute du augmenter les doses : la quasi totalité de la brioche a été engloutie !

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