dimanche 30 janvier 2011

Muffins aux carottes et aux petits pois


Un petit plat léger hier midi : salade de crudités avec un délicieux muffin salé tout juste sorti du four.

Une recette toute simple et vite faite :

Pour 6 gros muffins :
- 1 tasse ¾ de farine
- 20 g de beurre
- 1  œuf
- ¾ de tasse de lait
- 1 tasse et demi de carottes râpées
- ½ tasse de petits pois cuits
- ½ tasse de gruyère râpé ou mozzarella râpée
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- des herbes de Provence
J’utilise une tasse à café grand format (taille café allongé) comme doseur.

Faites fondre le beurre.
Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez les ingrédients liquides, l’œuf préalablement battu.
Laissez reposer ¼ d’heure pour laisser la levure agir puis répartissez dans des moules a muffins.
Faites cuire environ 25 à 30 minutes Th. 190C.

Ces muffins se congèlent très bien, idéal le soir après le boulot lorsqu’on n’a pas envie de se mettre devant les fourneaux.

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