lundi 14 avril 2014

Quiche au thon, ma recette “dépan’” de fin de week-end




Une recette facile et rapide pour alimenter la rubrique “Recettes du dimanche soir”.
Idéal pour un retour à la maison après avoir passé l’après midi au bord de la piscine.
Primo, parce qu’on a besoin que d’ingrédients de base,
Secundo parce que c’est prêt en 10 min et que pendant la ½ h de cuisson au four, ça nous laisse le temps de remettre en ordre la maison et de prendre la douche.
Et si en plus vous avez 3 feuilles de salade et 1 tomate, alors vous pouvez réaliser un plat équilibré et tout mimi.
Je préfère les portions individuelles, ça présente mieux, mais bien sur, si vous devez nourrir toute une tribu, une grande quiche à partager vous prendra encore moins de temps.

Alors un petit conseil, ayez toujours des feuilles de pâte brisée dans le congèl et une boite de thon dans le placard. C’est l’astuce pour régaler votre famille même en fin de week-end lorsque vous n’avez plus d’énergie pour cuisiner. Enfin si vous n’avez même plus ni oeuf, ni une goutte de lait, alors je ne peux plus rien pour vous (à moins d’avoir un 7 Eleven au coin de la rue).

 Pour 2 quiches individuelles
  • 2 carrés de pate brisée (12cm de coté)
  • 1 oeuf
  • ½ boite de thon au naturel
  • 3 grosses poignées de fromage rapé
  • 6 tomates cerises
  • 6 cas de lait
  • 1 cac de moutarde en grains à l’ancienne
  • Sel, poivre


Décongelez la pâte brisée. Si elle est déjà en feuilles, ça ne prendra que 5 minutes.
Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le lait,
Ajoutez le thon, les tomates coupées en 2, le fromage et la moutarde.
Assaisonnez en faisant attention au sel car en général le thon est déjà salé.

Préchauffez le four à 200C.
Foncez les moules individuels avec la pâte brisée (j’utilise du papier sulfurisé pour un démoulage facile).
Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez l’appareil à quiche.
Enfournez pour 30 min.
C’est prêt !


Petit conseil: pour une quiche à partager, multipliez les proportions par 3.

2 commentaires:

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  2. Elle est magnifique cette quiche!

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