Je sais que les températures ne sont pas vraiment de saison en ce moment en France, et que certains trouveront sans doute cette recette n'est pas appropriée, mais sachez qu'a Singapour il fait chaud, plus chaud que d'habitude (environ 34℃), et donc ce délicieux sorbet à la fraise avec une petite pointe d'acidité vient à point nommé.
Je suis toujours surprise de constater que l'on trouve assez facilement de la glace à la fraise, mais pas de sorbet. En tout cas ici.
J'ai trouvé de jolies fraises provenant de Corée. Je n'avais par contre que 3 feuilles de basilic, donc on ne sent pratiquement pas le gout. Par contre l'acidité du citron apporte la petite touche en plus qui nous laisse les papilles toutes en émois.
Ingrédients
▪ 500 g de fraises
▪ 80 g de sucre
▪ 20 cl d'eau
▪ 1 citron
▪ 15 feuilles de basilic
Nettoyez et équeutez les fraises.
Faites un sirop avec le sucre et l'eau.
Dans votre mixeur, réduisez les fraises en purée avec le sirop, le jus de citron et le basilic. J'ai également mis quelques zestes de citron.
Passez la purée au chinois.
Faites prendre le sorbet dans votre sorbetière.
Faites prendre le sorbet dans votre sorbetière.
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