lundi 21 janvier 2013

Mini hot-dogs



… pour un apéro ludique. Je me suis dit que cela faisait un peu dinette et comme nous fêtions l’anniversaire de notre petite DeeDee hier chez nos amis (déjà 5 ans notre petite princesse !), étais certaine de faire une heureuse.
Mais finalement ça a beaucoup plus aux adultes également. Tout juste sortis du four, en une bouchée (peut être un peu plus pour Matisse – 8 mois), croc-croc et les papilles se régalent…

Heum,…. Ca vous dit la recette ? Une pâte à pain (j'ai chipé celle-ci), genre pains au lait, des saucisses cocktail, un peu de patience et hop ! 


Pour la pâte a pain (en MAP pour moi) (pour une grosse quantité de pâte, j'en ai utilise environ 1/3 pour une vingtaine de mini saucisses)

- 12,5 cl de lait
- 15 cl d’eau
- 1 oeuf
(la quantité totale doit faire 30 cl)
- 1,5 cs d'huile
- 1 cs de sucre
- 2 cc de sel
- 500 g de farine T55 ou T65
- 1½ cc de levure de Boulanger

Pour la dorure: jaune d'oeuf et graines de sesame blanc



Préparation de la recette :

Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et sélectionnez le programme “Pâte seule” pour 1h30.

Ensuite, dégazez votre pâton sur votre plan de travail fariné.
Prélevez de toutes petites portions de pâte et formez des serpentins.
Enroulez alors chaque saucisse avec un serpentin.
Déposez-les sur une plaque de cuisson et laissez poser dans un endroit humide pendant 1h au moins.

Avant d'enfourner, passez un peu de jaune d'oeuf sur la pâte avec un pinceau et déposez quelques graines de sésame.

Faites cuire ensuite dans votre four préchauffé à 190C pendant 15 à 20 min.

Petit + : surveillez la cuisson attentivement, ces petites choses sont sensibles et brulent vite.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...