lundi 24 septembre 2012

Tagliatelles tomates - basilic (et quelques petits légumes)




Je ne mets que rarement des recettes à base de pâtes, et pourtant j'en fais très souvent, mon chéri étant un "Pasta addict".
En général, c'est le plat du placard. Je concocte une petite sauce et garniture pendant que les pâtes cuisent, et l'affaire est dans le sac.

Un plat végétarien délicieux, même pour ceux qui tordent le nez sur les légumes. Toutes les saveurs méditerranéennes sont sublimées par le basilic frais.

Pour 1 belle portion:
  • 70 g de tagliatelles
  • quelques dés de poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • une poignée de tomates cerises
  • 3 champignons de Paris
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 3 feuilles de basilic frais + 2 pour la déco
  • 5 cuillerée à soupe de sauce tomate
  • herbes de provence ou Rosemary
  • Parmesan rapé
  • sel, poivre

Emincez l'oignon et faites le suer dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les dés de poivron et les tomates cerises coupées en deux. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez alors les champignons coupés, la sauce tomate et les herbes. Faites réduire la sauce à feu doux pendant 10 min.

Pendant ce temps faites cuire vos pâtes al dente en respectant le temps de cuisson approprié.
Egouttez-les et remettez dans la casserole avec la sauce. Ajoutez le basilic ciselé. Mélangez le tout à feu doux 1 min.

Dressez dans l'assiette, parsemez de parmesan et décorez avec les feuilles de basilic restantes.

Dégustez !!


Petit +: Ne faites pas cuire les pâtes trop longtemps, l'indice glycémique est plus faible pour des pâtes al dente que pour les pâtes bien cuites. Elles sont donc moins caloriques et la sensation de satiété reste plus longtemps.

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