Quoi de plus simple qu'un cake ?
On pense souvent aux cakes sucrés, mais les versions offrent également plein de possibilités.
Je vous donne la recette si toutefois vous ne l'aviez pas encore
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100g de gruyere rape
- 200g de chèvre en buche
- 1 belle courgette
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Coupez la buche de chèvre en morceaux.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir la courgette en morceaux ou en rondelles, non épluchée et faites cuire environ 15 min à feu doux. Elles doivent être encore légèrement croquantes.
Egoutez les ensuite sur du papier absorbant.
Dans un saladier fouettez les oeufs, la farine, la levure, sel et poivre.
Incorporez le lait tiédi et l'huile. Ajoutez le gruyère, le chèvre, les courgettes et le cerfeuil.
Versez votre préparation dans un moule et faites cuire 45 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille, puis placez au frigo en attendant de servir.
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