Vous allez me dire « encore des muffins » !!!
Oui, j’avoue, c’est toujours un plaisir de les manger. Tout chauds et croustillants à la sortie du four, accompagnés d’une salade composée.
Ce soir j’ai fait une version classique jambon-fromage, mais en y ajoutant une petite touche d’originalité avec du piment d’espelette, rapporté tout droit du pays basque par mon amie Marion.
Ingrédients pour 6 gros muffins :
- 1 tasse ¾ de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1 œuf préalablement battu
- ¾ tasse de lait
- ½ sachet de levure chimique
- Jambon blanc coupé en dés
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Une poignée de petits pois (il m’en restait dans le frigo) (facultatif)
- 1 cc de piment d’espelette en poudre
Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les ingrédients liquides.
Mélangez puis laissez à température ambiante environ 15 min pour laisser agir la levure.
Faites cuire environ 30 min, th. 190 C.
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