mercredi 21 septembre 2011

Muffins jambon-fromage-piment d’espelette


Vous allez me dire « encore des muffins »  !!!
Oui, j’avoue, c’est toujours un plaisir de les manger. Tout chauds et croustillants à la sortie du four,  accompagnés d’une salade composée.

Ce soir j’ai fait une version classique jambon-fromage, mais en y ajoutant une petite touche d’originalité avec du piment d’espelette, rapporté tout droit du pays basque par mon amie Marion.
Ingrédients pour 6 gros muffins :

-      1 tasse ¾ de farine
-      30 g de beurre fondu
-      1 œuf préalablement battu
-      ¾ tasse de lait
-      ½ sachet de levure chimique
-      Jambon blanc coupé en dés
-      100 g de gruyère râpé
-      Sel, poivre, herbes de Provence
-      Une poignée de petits pois (il m’en restait dans le frigo) (facultatif)
-      1 cc de piment d’espelette en poudre


Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les ingrédients liquides.
Mélangez puis laissez à température ambiante environ 15 min pour laisser agir la levure.
Faites cuire environ 30 min, th. 190 C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...