mercredi 1 décembre 2010

Financiers


Une recette simple et pratique pour utiliser des blancs d’œufs. En plus c’est bon et léger.

90g de poudre d'amande
150g de sucre glace
60g de farine
4 blancs d'œufs
100g de beurre
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.
Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.
Ajouter les blancs d'œufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.
Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...