samedi 10 septembre 2016

Visitantine aux fruits rouges


Encore un gâteau facile à réaliser, 10 min de préparation top chrono.
On ne peut pas dire que le look soit des plus alléchants mais il est vraiment délicieux. Le biscuit sucré et fondant s’associe très bien avec l’acidité des fruits rouges.
J’ai utilisé des fruits rouges surgelés et non sucrés. Ils ont rendu un peu leur jus, juste ce qu’il fallait. C’était parfait.

Source: Chef Nini



Ingredients (pour un moule de 20cm de f)
- 150g de fruits rouges surgelés
- 100g de sucre semoule
- 90g de poudre d’amandes
- 90g de farine
- 3 blancs d’oeufs
- 150g de beurre



Déposez du papier sulfurisé au fond d’un moule à manquer de 20 cm. Disposez les fruits rouges surgelés.

Faites fondre le beurre au micro-onde tout doucement.

Mélangez le sucre avec le beurre, ajoutez la poudre d’amandes puis la farine.
Montez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les à la préparation précédente à la spatule.
Versez la pâte dans le moule.

Faites préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 40 minutes environ.

Laissez refroidir completement avant de démouler sur un plat de service, puis retirez le papier sulfurisé.



Petit conseil: peut-être un peu plus de fruits la prochaine fois.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...