vendredi 20 mai 2016

Pain santé au yaourt, noix variées et raisins secs


Allez ! une petite recette de pain facile à faire à la MAP, pour se mettre en condition avant le week-end.
C’est un pain vraiment santé, avec un mix de farine semi-complète et blanche, du yaourt pour le moelleux et un assortiment de noix pour l’énergie.
Je n’ai mis que 2 cuill. à  café de sucre, donc cela se sent à peine, mais si vous êtes plus bec sucré, vous pouvez bien sûr augmenter la quantité.

Ingrédients (pour un pain de 750g)

-  200 g de farine semi-complète
-  225 g de farine blanche T65
-  50 g de poudre d’amande
-  140 g de yaourt nature
-  1 cac de jus de citron
-  170 ml d’eau
-  1 cac de sel
-  2 cac de sucre
-  1,5 cac de levure de boulanger déshydratée
-  50 g de noix variees (noix de Grenoble, noisettes, pistaches,…)
-  25 g de raisins secs


Dans la cuve de votre MAP, versez l’eau, le yaourt, le sel d’un côté et le sucre de l’autre.
Ajoutez alors les farines mélangées d’un coup, puis la levure.

Placez les noix concassées et les raisins secs dans le réceptacle prévu à cet effet (ou à défaut sur la farine).



Sélectionnez le poids de votre pain (750g en l’occurrence) et la croute désirée puis lancez le programme pain sucré (P6 pour la Kenwood).



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