jeudi 3 mars 2016

Mandises



Avec cette recette je pensais faire une énième version de muffins coeur chocolat, mais en fait non, pas du tout. Il ne s’agit pas de simple muffins. La texture est toute particulière et l’insertion, au centre, de pâte à tartiner, permet d’obtenir un coeur bien fondant.
Alerte à tous les chocolatovores, vous allez adorer !




Ingrédients (pour 20 petits mandises ou 12 gros)

12 cuill. à café de pate à tartiner
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre en poudre
1 yaourt nature
100ml de lait
250g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
1 cuil. à soupe d’extrait de vanille



Quelques heures avant de vous lancer dans la préparation de cette recette (au moins 1h minimum), remplissez les empruntes d’un moule en silicone de pâte à tartiner. 

Choisissez les empruntes en fonction de la taille souhaitée pour vos mandises.



Sortez le beurre également quelques minutes à l’avance pour qu’il soit pommade.


 Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau, puis le yaourt, le lait et l’extrait de vanille.
Incorporez la farine avec la levure. La pâte doit être bien homogène.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180C.
Remplissez les moules à muffins aux ¾. Déposez un galet de pâte à tartiner surgelé en l’enfonçant légèrement dans la pâte, puis recouvrir de pâte.

Faites cuire 15 à 20 min selon votre four (20 min pour moi).

Laissez refroidir sur une grille.


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