jeudi 22 janvier 2015

Tartelette myrtilles-framboises et Chantilly mascapone

 

A la maison, mon chéri ne se lasse pas des tartelettes, surtout lorsqu’elles sont aux fruits rouges.
Je vous livre ici mon secret pour bien réussir une tarte: une bonne pate sablée maison, une creme légère et quelques fruits nature et naturellement sucrés. C’est aussi simple que ca.

Bon, je n’ai rien inventé, cuisiner avec de bons produits de base, ne pas utiliser de produits du commerce souvent trop sucrés/salés/gras/plein de conservateurs, privilégier la simplicité et vous aurez de grande chance de réussir vos recettes.


Pate sablée (recette Christophe Felder)
  • 250g farine
  • 140g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf

Mélangez tous les ingrédients dans votre robot (avec la feuille pour ceux qui ont un Kitchenaid).

Formez une boule.
Réservez au frigo pendant 1h.


Chantilly mascarpone
  • 10cl de crème fleurette
  • 125g de mascarpone
  • 2 cas rases de sucre glace
  • 1 cac de vanille liquide

Mélangez la crème, le sucre glace tamisé et la vanille liquide.
Réservez au frigo jusqu’à ce que la crème soit bien froide.
Placez le fouet de votre batteur, ainsi que le bol au congélateur.

Fouettez la crème jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Incorporez-la ensuite délicatement au mascarpone.
Réservez de nouveau au frigo jusqu’au moment du montage.

Montage
  
Etalez la pate et foncez vos moules.
Faites cuire à blanc pendant 20 min.
Laissez refroidir.

Garnissez les fonds de tarte avec la chantilly mascarpone à l’aide d’une poche à douille.

Déposez délicatement les fruits rouges et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

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