mardi 3 décembre 2013

Petits sablés noisettes façon Amaretti




Pour un dessert léger en fin de repas, la salade de fruits gagne à tous les coups. Mais c’est un peu tristounet. Une idée de petit biscuit rapide et facile ? Encore une fois c’est Céline qui m’a donné l’idée avec sa recette.

Pour 10 sablés environ:

- 100g de noisettes en poudre
- 60g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 11 noisettes ou amandes entières


Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes avec le sucre glace.
Incorporez le blanc d'oeuf, mélangez bien. Réservez un petit moment au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez des petites boules de la taille d'une grosse noix et disposez-les sur une feuille à pâtisserie silicone (ou papier sulfurisé).
Enfoncez au centre une noisette ou amande.

Céline suggère de rouler les boules dans le sucre glace avant de les mettre sur la feuille …mais j’ai oublié ^-^

Enfournez pendant 15mn.
Laissez refroidir avant de manipuler et déguster.


Petit conseil: la prochaine fois je réduirai légèrement la quantité de sucre, mais sinon c’est parfait !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...