Comme promis, suite des petits desserts de ce week-end !
Amandines au coeur myrtilles
Ingrédients:
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 130g de poudre d'amandes
- 1 oeufs
- 40g de farine
- amandes émincées
- un peu de confiture de myrtilles
Au préalable, j’ai versé une cuill à thé de confiture de myrtilles dans de tout petits moules en demi-coques que j’ai laissé 2 h au congélateur pour faire des pastilles.
Dans votre robot, mélangez le sucre et l’oeuf.
Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la levure et la farine puis le beurre.
Versez une cuillerée de pâte dans le fond des moules.
Placez une pastille de confiture, puis recouvrez de pate.
Déposez quelques amandes effilées.
Faites cuire 25 min à 180C.
Rochers coco (ou congolais)
C’est la recette ultra simple avec très peu d’ingrédients pour une bouchée plaisir exotique.
Ingrédients: 100g de sucre, 100g de noix de coco râpée, 1 oeuf, 1 c.a.s de farine (facultatif si le mélange est trop mouillé)
Travaillez tous les ingrédients a la main.
Formez des tas de pâte dans le creux de votre main et pressant au maximum pour obtenir un cône compact.
Faites cuire 8min à 180C
Petit conseil: les rochers doivent être très légèrement dores. Ne poursuivez pas la cuisson plus de 9 min. A la sortie du four, les rochers vous sembleront encore un peu mous, mais ils vont se raffermir en refroidissant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire