mercredi 11 septembre 2013

Amandines au Coeur myrtilles et rochers coco



Comme promis, suite des petits desserts de ce week-end !

Amandines au coeur myrtilles

Fidèle au blog Juste histoire de gouter, j’ai longtemps hésité entre toutes les jolies recettes de petits gâteaux. Les photos sont toutes plus alléchantes les unes que le autres, ce fut vraiment trop dur de choisir. Bon finalement mon choix s’est arrêté sur l’amandine au coeur crunchy, sauf que j’ai remplacé l’ovomaltine par de la confiture de myrtilles.

Ingrédients:
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 130g de poudre d'amandes
  • 1 oeufs
  • 40g de farine
  • amandes émincées
  • un peu de confiture de myrtilles

Au préalable, j’ai versé une cuill à thé de confiture de myrtilles dans de tout petits moules en demi-coques que j’ai laissé 2 h au congélateur pour faire des pastilles.

Dans votre robot, mélangez le sucre et l’oeuf.
Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la levure et la farine puis le beurre.

Versez une cuillerée de pâte dans le fond des moules.
Placez une pastille de confiture, puis recouvrez de pate.
Déposez quelques amandes effilées.

Faites cuire 25 min à 180C.

Rochers coco (ou congolais)

C’est la recette ultra simple avec très peu d’ingrédients pour une bouchée plaisir exotique.

Ingrédients: 100g de sucre, 100g de noix de coco râpée, 1 oeuf, 1 c.a.s de farine (facultatif si le mélange est trop mouillé)

Travaillez tous les ingrédients a la main.
Formez des tas de pâte dans le creux de votre main et pressant au maximum pour obtenir un cône compact.

Faites cuire 8min à 180C

Petit conseil: les rochers doivent être très légèrement dores. Ne poursuivez pas la cuisson plus de 9 min. A la sortie du four, les rochers vous sembleront encore un peu mous, mais ils vont se raffermir en refroidissant.

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