samedi 6 juillet 2013

Tartelettes à la mangue & nouvelle recette de pate sucrée



Délicieusement simplissime !

Plus simple, peux pas.

Pour la garniture, juste de bonnes mangues de Thaïlande coupées en petits dés.

Et voici en exclusivité la recette de pate sucrée de ma copine Karine.

Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 2 c.a.s de sucre

Pétrissez tous les ingrédients à l’aide de votre robot ou à défaut à la main jusqu’à obtenir une boule.
Etalez-la avec un rouleau à patisserie et foncez votre moule à tarte ou moules à tartelettes.

Répartissez les dés de mangues sur la pate.

Faites cuire à Th.200℃ pendant 20 min pour les tartelettes (30 min pour une tarte entière).

Et c’est tout !
Quoi, c’est tout ? Ce serait dommage de s’en priver !


Petit +: pour la pâte en version salée, ne rajoutez pas le sucre et ça marche aussi.
Vous pouvez ajouter un soupçon de parmesan râpé ou des herbes finement ciselées.


Je vous mets également la photo de la tarte aux pommes réalisée quelques mois plus tôt avec la même pâte sucrée. Quiquenveut ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...