vendredi 8 mars 2013

Fines tagliatelles aux Saint-Jacques et au vin blanc



Je suis de plus en plus tentée par créer une rubrique “Recettes vite fait-bien fait” ou “15 min chrono”. Et cette recette rentrerait dans la rubrique.
C’est en voyant cette bonne bouteille de vin blanc que nous avions ouverte en début de semaine pour un apéro avec des amis, que l’idée m’est venue de préparer une petite sauce avec de la crème fraiche.  
Saint-Jacques, crème et vin blanc, une alliance parfaite. 

Ingrédients (pour 1 pers):

- 4 belles Saint-Jacques,
- 60 à 70 g de pates sèches,
- 1 belle rasade de vin blanc,
- 70 ml de crème liquide,
- ½ gousse d’ail emincée,
- sel, poivre,
- une pincée d’herbes italiennes,
- une pincée de piment d’Espelette

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau.
Pendant ce temps, faites revenir l’ail émincé dans une cuill à soupe d’huile.
Ajoutez alors les Saint-Jacques et laissez-les dorer 1 min de chaque coté. Réservez.

Réduisez le feu sous votre poêle. Versez le vin blanc, puis la crème et déglacez la poêle.
Assaisonnez et faites réduire quelques minutes.
Rajoutez alors les Saint-Jacques et les pâtes égouttées, et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min.

Dressez dans une assiette creuse et saupoudrez d’herbes italiennes et de piment d’Espelette.


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