lundi 2 janvier 2012

Amuses-bouches pour le réveillon


Sables au parmesan et rillettes de sardines


Pour les sables, j'ai repris la recette sur "La boite a gâteaux".

Ingredients:
- 100g de farine
- 100 g de parmesan rape ou en poudre
- 80g de beurre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients, puis formez un boudin du diamètre de vos futurs sables et placez le environ 1 h au frigo.
Ensuite faites des rondelles et cuisez 10 min a 180

Pour la creme de sardines

Il ne s'agit pas de rillettes a proprement parle puisqu'il n'y a pas de beurre.
J'ai choisi des sardines a la tomate, mais des sardines a l'huile ou au citron feraient tout a fait l'affaire, voire même du maquereau.
Mixez une boite de sardines avec une échalote et une touche de crème fraiche. Et c'est tout !

Brochettes de Saint-Jacques en habit de jambon de Parme - puree de petits pois


Pour la verinne de petits pois, faites cuire vos petits pois, puis mixez les avec un un peu de crème fraiche, sel, poivre. et incorporez 1/2 feuille de gélatine préalablement ramollie.
Laissez prendre au frais au moins 1 heure.




















Pour la brochette, enrobez les Saint-Jacques de graines de sésame puis poilez les rapidement. Entourez alors chaque saint-Jacques d'une fine bande de jambon de parme et maintenez le avec un pic.


Bonne année a tous !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...