Encore un gâteau facile à réaliser, 10 min de préparation top chrono.
On ne peut pas dire que le look soit
des plus alléchants mais il est vraiment délicieux. Le biscuit sucré et fondant
s’associe très bien avec l’acidité des fruits rouges.
J’ai utilisé des fruits rouges
surgelés et non sucrés. Ils ont rendu un peu leur jus, juste ce qu’il fallait.
C’était parfait.
Source: Chef Nini
Ingredients (pour un moule de 20cm de
f)
- 150g de fruits rouges surgelés
- 100g de sucre semoule
- 90g de poudre d’amandes
- 90g de farine
- 3 blancs d’oeufs
- 150g de beurre
Déposez
du papier sulfurisé au fond d’un moule à manquer de 20 cm. Disposez les fruits
rouges surgelés.
Faites
fondre le beurre au micro-onde tout doucement.
Mélangez
le sucre avec le beurre, ajoutez la poudre d’amandes puis la farine.
Montez
les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les à la préparation précédente à la
spatule.
Versez
la pâte dans le moule.
Faites
préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez
refroidir completement avant de démouler sur un plat de service, puis retirez
le papier sulfurisé.
Petit conseil: peut-être un peu plus
de fruits la prochaine fois.
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