Me revoici enfin sur ce blog. J’ai l’impression
d’être le lapin dans Alice au pays des merveilles, je cours après le temps. Pas
vraiment le temps de cuisine le soir après le boulot et surtout plus l’envie de
blogger.
Mais je vous rassure, tout n’est pas terminé,
ce n’est que passager. L’aventure continue, je fais juste un break.
Pour vous faire patienter, voici une ‘tite
recette facile pour diner, que vous préparez en 10 min et qui vous laisse une
demi-heure pour prendre une douche, lancer une machine, embrasser les enfants
et assaisonner la salade. Et hop ! tout le monde passe a table J
En plus c’est vraiment délicieux.
Source: les cocottes moelleuses
Ingrédients pour 3 clafoutis individuels
- ½ courgettes
- ½ oignon
- 9 tomates cerises
- 2 œufs
- 85g de farine
- 10cl de lait
- 10cl de crème fraiche
(j’ai mis de la bonne crème fermière bien épaisse)
- sel, poivre
- un peu de fromage râpé
genre Emmental ou mozzarella
- 1 pincée de piment d’Espelette
- beurre pour les moules
- 1 pincée d’origan séché
Préchauffez
votre four à 180°C.
Etape
préalable (vous pouvez le faire en avance): bien laver la courgettes, mais
conservez la peau. Détaillez-la en petits des. Emincez l’oignon. Faites revenir
le tout dans une cocottes jusqu’a ce que la courgette soit tender et ait perdu
son eau.
Réservez.
Dans
un saladier, mélangez les œufs, la farine, les des de courgette, les tomates
cerises coupées en 2, sel, poivre, piment d’Espelette et origan. Ajoutez
progressivement le lait, la crème et le fromage râpé (sauf une grosse poignée)
puis mélangez.
Beurrez
les moules ou des petites cocottes individuelles comme moi.
Versez
l'appareil à clafoutis dans les 3 cocottes. Ajoutez le reste de fromage sur le
dessus et enfournez pendant 30 minutes environ.
A dégustez
dès la sortis du four avant que ça ne retombe.
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