Un pain très doux et moelleux proche du pain brioché mais plus léger et
à peine sucré.
A l’inverse de la brioche, cette recette ne contient pas d’oeuf,
simplement un peu de beurre pour le moelleux et de miel pour la douceur, mais
celui-ci se remarque à peine.
Idéal pour le petit déjeuner avec du miel par example, mais aussi pour
accompagner du foie gras.
Source: Pain brioché au miel et beurre salé de chez Zero miette
Ingrédients (pour 2 pains de 400g)
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450g de farine (200g de farine d’épautre + 250g de
farine de blé T65)
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120 ml de lait
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120 ml d’eau
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40g de miel
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40g de beurre sale
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1 cac de jus de citron
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1,5 cac de levure de boulanger déshydratée
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2 cas de graines de pavot
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP (les liquides en
premier, le beurre fondu, puis les farines, la levure et les graines de pavot
en dernier).
Lancez le programme “Pâte seule” pour 1h30.
Vous pouvez egalement réaliser cette première étape dans votre robot en
pétrissant 10 min, puis une première levée de 1h30.
Après cette première étape, récuperez votre pâton, dégazez-le
délicatement du bout des doigts et séparez-le en deux.
Façonnez chaque pâton et déposez-les dans une caissette en bois.
Badigeonnez de lait chaud, faites la guigne et laissez lever dans votre
four éteint pendant 30 à 45 min.
Préchauffez votre four à 220C - chaleur statique.
Faites cuire les pains pendant 20 à 25 min.
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