Cette
recette de gateau à base de lait concentré sucré était très prometteur sur le
blog Les gourmandiz girly.
Sauf
que j’ai fait l’erreur de le faire cuire dans mon moule à Kougloff (en terre)
et que le résultat ne fut pas vraiment à la hauteur.
Dans
la préparation j’ai ajouté du jus de yuzu, cet agrume japonais, ce qui était
judicieux, le goût était vraiment super.
Par
contre la pâte n’a pas vraiment levé et la texture du gâteau ne ressemblait pas à un nuage comme je m’y attendais, mais plutôt dense et “pouf-pouf”
Je
partage néanmoins la recette que je trouve originale et qui, j’en suis certaine
sera parfaite dans un moule à cake traditionnel.
Ingrédients
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1 boîte de lait concentré sucré (397g)
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4 œufs
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le jus de 2 citrons + le zeste d'un citron 3 cas
de jus de yuzu
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50g de beurre fondu
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120g de farine
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1 sachet de levure chimique
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des amandes effilées
Petit
+ : avec mon moule à kougloff en terre, j’ai du faire cuire pendant 10 min de
plus.
J’ai
hâte de le refaire avec un moule à gâteau classique pour retrouver la texture
“nuage”.
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