GrrGrrGrr…
vous entendez les cigales chanter ? Un petit air de Provence.
Et
ma fougasse qui fleure bon les arômes de Méditérannée.
Un
air de vacances le week-end dernier pour un bbq entre copains.
Source:
kaderickenkuizinn
Ingrédients
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400g de farine (150g de farine épautre et 250g de farine de blé
T65)
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290g d’eau
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1 cac d’huile d’olive
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7 g de levure de boulanger déshydratée
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1 cac de sucre
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1 cac de sel
Pour
la garniture
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2 cas de tapenade noire
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Un dizaine d’olives noires
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Thym (ou romarin)
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Une pincée de sel de mer
Préparez
votre pâte: je l‘ai faite à la MAP, mais vous pouvez bien sûr utiliser votre
robot avec le crochet, ou à l’huile de coude.
Dans
la cuve de votre MAP, versez l’eau, l’huile, le sel et le sucre, puis les
farines mélangées et enfin la levure.
Lancez
le programme “Pâte seule” pour 1h30.
Après
ce temps, récuperez le pâton, dégazez légèrement avec les mains et ajoutez la
tapenade.
Repliez
la pâte sur elle-même pour que la tapenade reste à l’interieur et étalez la pâte
avec vos doigts pour lui donner une forme ovale d’environ 30cm x 20 cm.
Si
la pâte se retracte, laissez-la reposer 10min et étirez-la de nouveau avec les
doigts.
Faites
des entailles en épis à l’aide d’une paire de ciseaux et agrandissez les trous
avec vos mains.
Coupez
les olives en deux et disposez-les sur la pâte en les enfoncant légèrement.
Saupoudrez de thym ou de romarin.
Laissez
la pâte lever de nouveau pendant 3/4h à 1h.
Préchauffez
le four à 210C et faites cuire pendant 15 à 20 min.
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