Il y a des saveurs, comme celle-ci, qui font du bien au moral.
La semaine dernière, j’ai eu envie d’une bonne soupe de légumes. Ce n’est pas de la grande cuisine, mais c’est un plat réconfortant, souvenirs aux dimanches soirs frisquets, pres du radiateur avec les chaussettes aux pieds.
Bon ici, pas question de mettre des chaussettes. C’est plutôt la clim à fond pour ne pas finir en nage avec la chaleur de la soupe…
“Ca prend du temps de faire une quiche lorraine ? ” me demande t-il gentiment ?
Ni une, ni deux, le message est décrypté, je passe au supermarché remplir mon panier à provisions et je me lance.
Pas le temps de surfer sur le net pour dénicher LA recette de la meilleure quiche lorraine, je fais de l’impro…et le résultat est plutôt à la hauteur. Je vous livre la recette du soir
- 250g de farine
- 125 g de beurre (demi-sel)
- 1 jaune d’oeuf
- 2 oeufs
- 100 g de lardons ou de bacon en petits dés
- 150 ml de crème liquide
- 2 ou 3 cas de lait
- 1 grosse c-a-s de moutarde de Dijon
- Une grosse poignée de fromage rapé type Mozzarella
- 1 c-a-s de parmesan rapé
- Sel, poivre
Je n’ai ensuite utilisé que la moitié (et congelez le reste).
Abaissez votre pâte et formez 4 cercles de même taille. Foncez vos moules individuels. Pour ma part, j’utilise des moules a crème brûlée, la taille est parfaite.
Mélangez les ingrédients pour l’appareil à quiche, et versez dans vos moules.
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