mardi 17 mai 2016

Birthday party on a cruise in Singapore Bay


On se plaint souvent de faire toujours les mêmes choses le week-end à Singapour. Mais il existe quelques trucs sympa à faire. Comme passer une journée sur un grand catamaran dans la baie de Singapour avec des amis. Une expérience que nous venons tout juste de vivre grâçe à ma copine Mathilde qui nous avait organisé cette petite croisière à l’occasion de son anniversaire (pour ses 40 printemps) avec plusieurs de ses amis.


C’était vraiment formidable ! Nous avons profité d’une demi-journée sur l’eau sous un ciel légèrement nuageux, juste histoire de nous protéger du soleil cuisant en ce mois de mai particulièrement étouffant.



Au programme: 

²  Départ du sailing club à 3pm
²  Sortie du port en longeant les tankers (pas vraiment le partie la plus agréable mais en habitant Singapour, c’est quaiment inévitable
²  Traversée jusqu’a l’île de Lazarus qui fait partie des Sisters Islands
²  Amarrage dans une crique pour apprécier le coucher de soleil, baignade pour certains et dinner sur le bateau
²  Retour près des côtes en longeant Sentosa Cove
²  Feu d’artifice lancé lors du spectacle Seaworld à Sentosa Universal Studio
²  Retour au club en faisant un détour par MBS et la Grande roue.




Le bateau était sublime, avec 4 chambres situées dans les flotteurs avec douches, un grand espace cuisine / bar à l’intérieur et un pont supérieur semi-couvert pour le capitaine, ainsi qu’une grande banquette. C’était l’endroit le plus agréable selon moi avec une belle vue et une brise fort appréciable contre le mal de mer. 

Nous étions environ 35 sur le bateau, mais il aurait pu accueillir encore plus de personnes. Chacun a donc naturellement trouvé sa place, et bougeait au fil des rencontres et discussions avec les autres passagers, sur les filets tendus entre les flotteurs, en proue, sur le pont supérieur ou encore a l’arrière du bateau pour profiter de la musique.




Tout au long de cette croisière, nos hôtes nous ont régalé de collations, petits sandwichs, champagne, vin; jus de fruits... Nous étions traités comme des VIP.


Le bateau était aussi équipé d’un BBQ à gaz et nous avons eu la chance de nous faire servir un dinner de roi avec moult brochettes, saucisses, et pavés de boeuf à se damner. 

Mathilde avait prévu des salades composées et du pain, des sandwichs variés et bien sûr le gâteau d’anniversaire et autres petits fours sucrés. 






De retour vers minuit, fourbue mais ravie de cette expérience, j’ai rejoint mon lit avec délice.

Merci à Mathilde et son mari de nous avoir compté parmi leurs invités pour célébrer ce moment important de la vie. 40 ans, vous y croyez-vous ? Elle est tellement rayonnante !


mardi 10 mai 2016

Crèpes fines et légères


Je ne pense pas souvent a faire des crepes, et a tord car au final tout le monde aime ca, les petits comme les grands. Et aussi fines et légères que celles-ci, on pourrait finir l’assiette sans problème.

Source: Titounette45

Ingrédients (pour une quinzaine de crèpes)
        
-  150g de farine + 100g de maïzena
-  500 ml de lait
-  2 oeufs
-  1 sachet de sucre vanillé (+ 1 cas pour moi)
-  2 cas d'huile de tournesol
-  1 pincée de sel
-  2 cas de rhum brun (ou de fleur d’oranger si pour les enfants)



Pour les étapes à suivre, ce n’est pas bien compliqué:

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel, ajoutez la farine, la maizena, l’huile, et enfin le lait et le rhum (ou la fleur d’oranger).

La pâte doit être fluide et lisse. Ajoutez un peu de lait si elle est trop épaisse.


Laissez reposer la pâte 1h avant de faire curie les crêpes.


jeudi 5 mai 2016

Gâteau de mon enfance



Je ne peux pas dire avoir beaucoup de souvenirs de mon enfance concernant la cuisine, ma grand-mère et ma mère n’etant pas vraiment portées sur la popote.
Malgré tout, ma grand-mère nous faisait souvent le classique gâteau au yaourt, nature ou agrémenté de pommes. 


Simple mais qui remportait toujours un vif succès auprès de ses petits enfants. Comme quoi il n’est pas necessaire d’être un grand patissier pour faire plaisir avec des choses simples, et surtout ce qui compte en cuisine n’est pas la complexité des mets ou le temps que vous passez devant vos fourneaux, mais l’émotion que vous transmettez aux autres.



Ingrédients
-   1 yaourt nature
-   3 pots de farine (ou 1 pot de farine / 1 pot de maizena / 1 pot de poudre d’amandes)
-   1.5 pots de sucre
-   1 sachet de levure chimique
-   2 gros oeufs (ou 3 petits)
-   ½ pot de beurre fondu (ou d’huile neutre)
-   1 pincée de sel
-   3 pommes



Fouettez les oeufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’a ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure tamisée. Mélangez de nouveau, puis lorsque la farine est complètement incorporée, ajoutez le beurre pommade (ou l’huile).


Epluchez les pommes. Découpez 2 pommes en lamelles fines et la dernière en petits morceaux.

Incorporez les morceaux dans l’appareil. Versez-le dans un moule rond chemisé, puis déposez délicatement les lamelles de pommes en rosace.

Saupoudrez eventuellement de pralin en poudre.



Faites cuire à 180C pendant 40 à 45 min (la lame du couteau doit ressortir sèche – selon votre four cela peut être moins).




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...