Un
classique, mais tellement difficile à trouver une bonne vraie quiche Lorraine a
Singapour.
Pour moi, c’est
tout d’abord une bonne pate brisée faite maison, et bien sûr des ingredients simples mais de
qualité.
Voici ma
version…
Ingrédients
Pour la pâte
- 125 g de
beurre
- 250g de
farine: 65g de farine de seigle, 65g de farine d’épautre et 120g de farine de blé T55
- 1 pincée de
sel
- 12cl d’eau
minérale
pour l’appareil
à quiche
- 2 oeufs
entiers
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 2 c-a-s de
moutarde à l’ancienne
- 150 g de
jambon a l’os coupé en cubes
- 75g de
fromage rapé type emmental ou gruyère
Préparez la pâte
Dans la cuve
de votre robot muni de la feuille, mélangez les farines, ajoutez le beurre pomade
coupé en morceaux, le sel et versez l’eau petit à petit.
Dès que la
pâte devient homogène (au bout de 30 à 40 sec environ), récuperez le pâton, formez
une boule et filmez-la. Placez le paton 30 min au frigo (ou plus si vous avez
le temps).
Préparez l’appareil à quiche
Fouettez les
oeufs avec la crème, le lait, puis ajoutez la moitié du fromage râpé.
Assaisonnez.
Découpez le
jambon en cubes.
Etalez la pâte
assez fine sur environ 2 mm. Foncez votre moule à tarte préalablement beurré.
Etalez la moutarde sur le fond de pâte.
Répartissez
les cubes de jambon sur la pâte, puis versez l’appareil à quiche. Repartissez
le reste de fromage.
Faites cuire
pendant 30min à 200C.
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