Hello ! Me revoilà !
Presque deux mois depuis ma derniere
recette, vous deviez vous demander si j’allais vraiment me remettre devant les
fourneaux.
Une recette de cake pour redémarrer
doucement, avec la Japan touch du thé matcha. Vraiment sympa à l’heure du thé,
des souvenirs de ma grand-mère paternelle qui nous offrait systematiquement un
cake marbré Papi Brossard à chaque fois que nous lui rendions visite. Pas fait
maison, mais c’est l’intention qui compte, n’est-ce pas ?
J’ai repris une recette du site le
journal des femmes mais en remplacant le chocolat blanc par du noir. Ce site
est toujours une bonne référence, contrairement à d’autres que je ne citerai
pas qui ne testent même pas leurs recettes.
Source: le journal des femmes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180g de farine
- 80g de chocolat noir pâtissier
- 120g de beurre
- 125g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c-a-c bien bombée de thé vert
matcha
- 2 c-a-c de levure chimique
Faites fondre le chocolat – au
bain-marie ou au micro-onde à Temp. douce, puis réservez pour le tempérer.
Fouettez les oeufs avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée, la levure,
une pincée de sel et le beurre. Puis mélangez de nouveau.
Divisez la pâte dans 2 saladiers
différents: 2/3 vs 1/3.
Incorporez doucement le chocolat à la
spatule dans les 2/3, la poudre matcha dans le tiers restant.
Préchauffez votre four à 180C (TH.6).
Chemisez un moule à cake et versez
les préparations en les alternants.
Faites cuire pendant 50 min environ.
Laissez tiédir avant de démouler.
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