Allez ! une petite recette de pain facile à faire à la MAP, pour se
mettre en condition avant le week-end.
C’est un pain vraiment santé, avec un mix de farine semi-complète et
blanche, du yaourt pour le moelleux et un assortiment de noix pour l’énergie.
Je n’ai mis que 2 cuill. à café de
sucre, donc cela se sent à peine, mais si vous êtes plus bec sucré, vous pouvez
bien sûr augmenter la quantité.
Ingrédients (pour un pain de 750g)
- 200 g de
farine semi-complète
- 225 g de
farine blanche T65
- 50 g de
poudre d’amande
- 140 g de
yaourt nature
- 1 cac de jus
de citron
- 170 ml d’eau
- 1 cac de sel
- 2 cac de
sucre
- 1,5 cac de
levure de boulanger déshydratée
- 50 g de noix
variees (noix de Grenoble, noisettes, pistaches,…)
- 25 g de
raisins secs
Dans la cuve de votre MAP, versez l’eau, le yaourt, le sel d’un côté et
le sucre de l’autre.
Ajoutez alors les farines mélangées d’un coup, puis la levure.
Placez les noix concassées et les raisins secs dans le réceptacle prévu à
cet effet (ou à défaut sur la farine).
Sélectionnez le poids de votre pain (750g en l’occurrence) et la croute
désirée puis lancez le programme pain sucré (P6 pour la Kenwood).
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