Une idée toute simple pour changer des toasts classiques lors de votre prochain apéro : de petits blinis au sarrasin sur lesquels vous disposez des oignons confits. C’est léger et assez original.
Source : blog Kougelhopf et chocolat
Pate à blinis au sarrasin
- 40g de farine de sarrasin
- 80g de farine classique (T55)
- 5g de sel
- 2 oeufs
- 140g de lait
- 10g d’huile
- 5g de sucre
- 5g de levure de boulanger déshydratée
Dans le bol de votre robot, versez les farines, ajoutez le sel d’un coté, la levure de l’autre.
Versez les liquides tièdes dans le bol et mélangez quelques secondes doucement.
Laissez reposer pendant environ 30min.
Faites chauffer votre galettière à feu vif. Huilez à l’aide d’un papier absorbant.
Versez des petits tas de pâte et faites cuire les blinis 2 min de chaque coté.
Laissez refroidir.
Oignons confits
Taillez les oignons en lamelles fines.
Dans votre cocotte, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir les oignons à feu vif sans cesser de remuer pendant environ 5 min.
Baissez alors le feu et laissez compoter doucement pendant 20 min, en remuant de temps en temps.
Laissez refroidir.
Montage
Disposez les blinis sur votre plat, ajoutez une cuillerée d’oignons et parsemez de ciboule ou oignons nouveaux ciselés.
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