Ce qui est bien avec la pâtisserie, même si elle requiert de la rigueur, c’est qu’en partant d’une recette de base, on peut y apporter une petite touche personnelle et modifier le gout et/ou le visuel.
Pour changer un peu du financier rectangulaire à la poudre d’amandes, je les ai fait ronds, saveur frangipane et pommes.
Et pour la frangipane, j’ai triché ^-^ j’ai utilisé de la poudre Vahiné frangipane, celle qui est bien pratique pour préparer les galettes des rois.
- 2 blancs d’oeufs
- 70g de beurre pommade
- 60g de poudre frangipane
- 70g de sucre glace
- 2 cas de farine
- ¼ de pomme
Sortez le beurre à l’avance ou passez-le quelques secondes au micro-ondes pour le rendre pommade.
Mélangez tous les ingrédients, sauf le beurre.
Une fois que vous obtenez une pâte homogène, ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
Versez la pâte dans vos empreintes (empreintes tartelettes en silicone pour moi) et réservez au frigo pendant au moins 15 min.
Préchauffer le four à 180C.
Sortez les empreintes. Coupez la pomme en très fines tranches et disposez quelques amandes effilées et 2 ou 3 petites tranches de pommes dans chaque empreinte.
Faites cuire 20 min.
Laissez refroidir sur une grille.
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