Oh, Qué calor ! Autant à Singapour qu'en France.
Une envie de fraicheur pour le déjeuner ? Je vous propose ce midi une salade de crevettes, avocat et pamplemousse.
Pour l'assaisonnement, j'ai preparé une sauce cocktail à ma façon.
"Sauce cocktail" ! Holà, mais c'est une bombe calorique me diront certains. Sauf que dans la mienne je ne mets pas de mayonnaise, uniquement de la moutarde, du ketchup et de la crème légère.
Mais passons tout de suite à la recette et vous me direz plus tard ce que vous en pensez :)
Ingredients (pour 2 pers):
- salade iceberg ou coeur de laitue bien croquante
- 1/2 avocat
- 1/2 pamplemousse
- 200g de crevettes roses décortiquées et cuites
- quelques tomates cerises
- quelques rondelles de concombre
- 2 brins d'oignons nouveaux ou de ciboulette (facultatif)
Pour la sauce:
- 1 cas de moutarde de Dijon
- 1 cas de ketchup
- 2 cas de crème légère
- quelques gouttes de citron pressé
- sel, poivre
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingredients et réservez.
Rincez les crevettes et égouttez les avec du papier absorbant.
Mélangez les avec la moitié de la sauce cocktail.
Coupez la salade dans l'épaisseur de sorte à obtenir un tronçon de 10 cm de diamètre et de 4 cm d'épaisseur.
Faites en un 2ème de la même taille.
Placez le disque de salade dans une grande assiette ronde. Arrosez avec un peu de sauce cocktail..
Disposez des lamelles d'avocat sur le disque, puis la moitié des crevettes.
Décorez autour de la salade avec les tomates cerises coupées en 2, le concombre et les suprêmes de pamplemousse.
Vous pouvez alors ajouter la ciboulette sur les crevettes pour la déco.
Mon avis: tout frais et pas lourd du tout. Parfais pour les grosses chaleurs ou les repas lights et équilibrés.
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