Hello
!
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toujours en veille, je ne fais pas de merveilles en cuisine en ce moment.
Par
contre, je tenais à partager quelques photos de notre dernier week-end en Asie,
à Ho Chi Minh (Saigon pour les anciens). C’est mon 2ème voyage au Vietnam. Nous
y étions allés en 2009 pour voir la baie d’Halong en passant par Hanoi.
A
Saigon, j’ai déniché un charmant petit hôtel sur le Mekong, à environ 20 min au
nord du centre ville, le An Lam Saigon River. Le personnel est charmant, aux
petits soins pour chaque client. Le restaurant ouvert sur la rivière fait une
cuisine délicieuse et le petit déjeuner copieux et varié (sauf pour le pain
malheureusement).
Rouleaux
de printemps
Assortiment
d’entrées: nem vietnamien, rouleau de printemps, nem de tartare de boeuf,
salade de mangue
Fillet
d’halibut et pak choi
Sauté
de boeuf à la Vietnamienne
Nous en avons donc profité pour visiter le centre et faire un peu de shopping.
La ville est très vivante et bruyante, les malls tout neufs et luxuriants
jouxtent les rues vétustes et sales. C’est le paradoxe des pays en plein développement.
Visite obligatoire du grand marché couvert de Saigon, plus de 3000 stands, puis passage par les petites rues locales, avec ses étalages de fruits.
Certains
batiments sont très jolis, comme l’Opéra, l’hôtel de ville ou certains grands hôtels.
Mais que de bruit !
Le
soir, après un peu de repos au calme au bord de la piscine, nous reprenons le
speadboad (privatisé cette fois) et nous faisons déposer au restaurant The
Deck.
Un lieu un peu branchouille, réputé pour sa vue, son ambiance et sa
cuisine.
Cocktail au bar en attendant que notre table se libère, puis délicieux
repas avec vue sur le Mekong. On se la joue VIP, et ca fait du bien.
Au
menu: rouleaux de printemps au thon frais, raviolis de crêpes vietnamiennes aux
crevettes caramelisées, brochettes d’agneau et aubergines confites, épinards
sautés à la crème, sorbet maison.
Dimanche
matin farniente à l’hotel avant de reprendre déjà notre avion. Petit dej' en regardant la rivière, le temps est
magnifique, moins lourd et humide qu’à Singapour.
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