dimanche 7 février 2016

Sablés à la vanille, le biscuit gourmand à toujours avoir dans son placard


Au cas ou…
…vous avez des amis de passage à l’improviste et vous leur proposez un petit café,
…votre chéri d’amour vous demande si par hasard vous n’auriez un petit quelque chose pour accompagner son yaourt du soir (et qui fait la grimace devant les cookies industriels)
…vous êtes invités à un bbq à la dernière minute et n’avez que très peu de temps devant vous
…vous aimez tout simplement les biscuits sablés lorsqu’ils sont fait maison
Et en plus vous pouvez les conserver longtemps dans une boite hermétique dans votre frigo !


Ingrédients (pour 25 a 30 biscuits sablés)

200g de farine type T55
50 g de poudre d’amande
100g de sucre en poudre
140g de beurre en petits morceaux
1 jaune d’œuf
1càc de vanille en poudre


Dans votre robot, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l’oeuf et la vanille. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la farine et la poudre d’amande tout en continuant de mélanger dans le robot.

Farinez-vous les mains, récupérez la pâte et formez un gros boudin d’environ 4cm de diamètre.
Filmez et réservez au frigo pendant ½ heure.


Après le temps de pause, découpez le boudin en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Modelez chaque tranche pour lui donner la forme voulue et ajoutez éventuellement une amande entière ou une noix de pécan au centre du sablé en l’enfonçant légèrement pour la faire adhérer.


Faites cuire à 180C pendant 20 min. 
Les bords des biscuits doivent être légèrement colorés et se craqueler.

Laissez refroidir les biscuits avant de les mettre dans une boite hermétique.



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