dimanche 5 octobre 2014

Salade vietnamienne au saumon



Une idée sympa, toute fraiche, croquante et légère pour le soir. 
A manger avec des baguettes bien sur !

Ingrédients (pour 1 pers)
  • 1 pavé de saumon frais
  • Salade type laitue, carottes râpées, concombre taillé en bâtonnets, lamelles de poivron
  • Vermicelle de riz
  • 2 cas de sauce vietnamienne (au nuoc mam et piment)
  • 1 cac de cacahuètes hachées

Faites cuire le pavé de saumon au four, coté peau sur le dessus pendant 15 à 20 minutes (selon l’épaisseur du saumon).

Plongez les vermicelles de riz dans l’eau bouillante pendant 5 à 10 min. Egouttez-les et laissez refroidir.
Coupez les feuilles de salade grossièrement.
Emincez les autres légumes.

Pour le dressage choisissez de préférence une assiette creuse. 
Disposez les feuilles de salade dans le fond, puis les vermicelles de riz et enfin les lamelles de légumes. 
Versez la sauce de manière homogène, puis les cacahuètes hachées et déposez le pavé de saumon sur le dessus (pensez à retirer la peau !).


Parfait pour les enfants et ces messieurs qui pensent manger des pâtes et du saumon, mais en fait y’a tout plein de légumes aussi ! Attention cependant à ne pas trop pimenter la sauce pour les petits.


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