C’est bien connu, les nouvelles recettes naissent des “ratages” involontaires. Prenez par exemple la tarte tatin. Eh bien la petite histoire veut que les soeurs Tatin, dans leur restaurant en Sologne, avaient fait bruler une tarte aux pommes (elle ne se serait pas renversée comme certains le pensent). Aussi une des soeurs a décidé de garder les pommes maintenant caramélisées, de mettre la pâte sur le dessus pour que les pommes ne brûlent pas plus et de la remettre au four. Et vous connaissez depuis le grand succès de ce dessert.
J’ai moi-même vécu récemment une expérience similaire: dans l’effervescence d’une soirée bien chargée, je m’apprêtais à faire une fournée de yaourts nature. Le principe est de mélanger un sachet de ferment Alsa dans un peu moins de 1L de lait entier. J’en fait tellement que mes gestes en deviennent automatiques. Sauf que ce soir là, en pleine discussion avec mon chéri, je verse le lait dans mon saladier et attrape un sachet de préparation Alsa pour entremets à la vanille (non, non, je n’ai pas d’actions chez Alsa, mais je dois bien avouer que je trouve leurs produits de bonne qualité et bien pratiques). mardi 8 octobre 2013
Yaourt vanillé comme “La laitière”
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