C’est beau, c’est bon, c’est exotique !
L’entrée avocat-crevettes est un classique, c’est vrai, mais cette version revisitee avec une chantilly citronnée en version salée, mise sur une déco plus raffinée. Et même si vous n’avez pas de siphon, vous pouvez quand même monter votre chantilly au fouet et utilisez une poche à douille pour dresser.
Ingrédients (pour 8 petites verrines environ):
- 2 avocat bien murs
- Une pincée de piment en poudre ou qques gouttes de Tabasco
- Sel, poivre
- 1 tomate coupée en petits dés
- Une quinzaine de crevettes roses
- 1 cas de sésame blanc
- 1 brique de crème fleurette (20ml)
- Qques gouttes de citron
2h à l’avance, versez la crème dans votre siphon avec les gouttes de citron et 2 pincées de sel.
Injectez une capsule de gaz, et réservez le siphon au frigo, tête en bas, jusqu’au moment de servir.
Prélevez la chair des avocats et mixez finement avec le piment (ou Tabasco), sel et poivre.
Versez dans le fond des verrines (utilisez une poche à douille pour éviter les coulures sur les parois des verres). Déposez ensuite quelques dés de tomates.
Faites revenir les crevettes dans une poêle et ajoutez les graines de sésames.
Coupez les crevettes en petits morceaux.
Répartissez sur le guacamole.
Réservez au frigo.
Au moment de servir, montez la Chantilly dans les verrines. Et dégustez rapidement.
Je sais, cette photo est floue, mais je la trouve quand même esthétiquement jolie.
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