Aujourd’hui je vous propose un assortiment de petites gourmandises pour un dessert qu choix et à discrétion après un bbq du dimanche midi entre amis, pour ravir petits et grands.
Au menu mini-esquimaux de sorbet à la mangue accompagnés de cookies, amandines au coeur myrtilles et rochers coco.
Lollipops de sorbet mangue
Ingrédients: 3 belles mangues de Thaïlande – 4 cas de sucre et 3 d’eau
Faites un sirop avec le sucre et l’eau (attention de ne pas faire caraméliser).
Epluchez les mangues et mixez-les très finement avec le sirop.
Passez en sorbetière puis versez dans les moules et placez au congélateur.
Après 1 heure, enfoncez les bâtonnets dans le sorbet et replacez au congélateur pendant au moins 2 heures.
Petit +: sachant que je n’ai pas de moules spéciaux pour faire des esquimaux, j’ai utilisé mon moule en silicone pour mini-cannelés. Les esquimaux se démoulent très bien.
Cookies aux pépites de chocolat de Christophe Felder
Cette recette me faisait de l’oeil depuis plusieurs semaines déjà et je confirme que c’est vraiment une réussite. Les cookies ne s’étalent pas trop à la cuisson et conservent une belle texture moelleuse à l’intérieur et crunchy à l’extérieur. Il est fort ce Christophe tout de même !
La recette se retrouve sur bons nombres de blog. J’ai choisi celui de Complètement Kakou
Ingrédients:
- 100 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre semoule
- 100 g de cassonade brune 160 g de sucre semoule
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
- 200 g de farine (bio)
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude levure chimique
- 170 g de pépites de chocolat 100 g de pépites de chocolat (je n’en avais pas plus)
- Qques amandes effilées
Mélangez le beurre, le sucre, le sel et la vanille liquide.
Incorporez l'oeuf et ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez les pépites de chocolat
A l’aide d’une cuillère, prélevez une portion de pâte et faites une boule entre vos mains. Déposez-la sur votre plaque de cuisson silicone (ou à défaut une feuille de papier sulfurisée). Ajoutez quelques amandes effilées et écrasez très légèrement pour faire adhérer les amandes.
Faites cuire 10 minutes à 210°
Ajoutez les pépites de chocolat
A l’aide d’une cuillère, prélevez une portion de pâte et faites une boule entre vos mains. Déposez-la sur votre plaque de cuisson silicone (ou à défaut une feuille de papier sulfurisée). Ajoutez quelques amandes effilées et écrasez très légèrement pour faire adhérer les amandes.
Faites cuire 10 minutes à 210°
Petit +: ne vous inquiétez pas, les cookies vont s’étaler à la cuisson pour former de jolies galettes. Si vous les écrasez trop, ils seront trop plats et fins.
Dès que vous sortez les cookies du four, ils doivent être encore un peu mous, mais ils vont se solidifier en refroidissant.
Pour la suite des recettes, revenez sur le blog dès demain….
Hummm, ça donne envie!!
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