En ce vendredi soir, quoi de mieux pour commencer le week-end qu’une petite brioche toute légère, légèrement aromatisée au citron et graines de pavot !
Je placé tous les ingrédients dans ma MAP ce matin avant de partir au bureau, et je rentre ce soir accueillie par une douce odeur de viennoiserie tiède.
Le week-end promet d’être tout doux …
- 350g de farine blanche pour pain
- 130 ml de lait
- 80g de beurre
- 1 oeuf (légèrement battu)
- 30 g de sucre semoule
- 1 cac de sel
- 1.5 cac de levure de Boulanger sèche
- 1 cac d’extrait de citron
- 1 cas de graines de pavot
Je verse dans l’ordre le lait, l’extrait de citron, le sucre d’un coté, le sel de l’autre, l’oeuf battu et le beurre pommade.
Puis je verse d’un coup la farine.
Et en tout dernier la levure et les graines de pavot.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire