- 100 g d’ananas frais
- 2 kiwis
- 150ml de jus d’ananas (ou de pommes à défaut)
- 50 ml d’eau
- 3 feuilles de gelatine ou l’equivalent d’agar agar (1 cc d'agar-agar = 4 g = 6 feuilles de gélatine pour 1/2 litre de liquide)
Chauffez le jus d’ananas et l’eau et ajoutez la gelatine pour la dissoudre.
- 400 ml de lait de coco (2 briquettes)
- 200 ml de crème liquide (1 briquette)
- 60 g de sucre
- 2 cuill à soupe de noix de coco râpée
- 3 feuilles de gelatine (ou equivalent en agar agar)
Ajoutez le sucre et faites le fondre.
Faites de même avec la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide.
Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez.
- 2 kiwis bien murs
- 1 feuille de gélatine
Incorporez la gélatine ramollie.
Versez sur la panna cotta et laissez prendre ½ h au frigo.
je vous raconte ma mésaventure de ce dimanche. Même si cela ne se voit pas sur les photos, dès la cuillère plongée dans les verrines, la panna cotta s'est avérée liquide. Je m'en suis d'abord prise à ma gélatine qui n'avait pas fait son boulot, mais ma copine Sophie m'a dit que c'était une question d'enzymes. Apparemment, selon elle, les fruits tels que le kiwi, l'ananas, la papaye ou la figue libèrent des enzymes qui dégradent les protéines de la gélatine et l'empêchent de prendre. Pour y remédier, il suffit de pocher les fruits avant de les mettre en contact avec la gélatine.
Merci Sophie pour cette info précieuse :)
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