Hum, les cannelés, on ne s’en lasse pas !
Qu’ils soient sucrés ou salés, ils font l’unanimité.
Et si en plus vous y mettez du comté, ils deviennent tout fondant.
J’ai longtemps hésité parmi les différentes recettes de cannelés salés et finalement mon choix s’est arrêté sur la dernière avec le conté. J’ai simplement remplacé les tomates séchées par des dés de poivrons rouges.
Et pour plus de gourmandises, j’ai ajouté des petits morceaux de jambon de Parme.
Vous me croirez si je vous dit qu’il n’en est pas resté un seul ?
- 130 g de comté râpé
- 4 pétales de tomates séchées ½ poivron rouge coupe en petits dés
- 50cl de lait écrémé
- 60g de beurre
- 100g de farine
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- jambon de Parme
Faites chauffer doucement pour faire fondre le beurre.
Dans votre robot ou un saladier, battez l’oeuf et le jaune d’oeuf, puis incorporez la farine petit à petit pour ne pas former de grumeau.
Versez alors le mélange lait/beurre en plusieurs fois. Fouettez en position rapide.
Ajoutez le fromage râpé puis le poivron et le jambon.
Versez l’appareil dans les moules jusqu’à ½ cm du bord et faites cuire pendant 35 minutes à 210°C.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire