Pour la nouveauté, j’ai essayé une autre recette de pâte sablée, celle de Christophe Felder, et selon mon gouteur préféré à la maison, c’est encore meilleur.
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 140 g de beurre en morceaux
- 1 jaune d’oeuf
Mettre la farine, le sucre et le beurre dans le bol du robot et pétrir en position 1 pendant 3 minutes.
Ajoutez alors le jaune d’oeuf et continuez pendant 1 min., puis position 3 pendant 2 minutes.
Formez une boule et laissez 1 à 2 heures au frigo.
Laissez refroidir.
Etalez ensuite 2 à 3 cuillerée à soupe de Lemon Curd.
Fouettez un blanc d’oeuf (toujours avec le Kitchenaid pour moi) avec une pincée de sel.
Lorsque le blanc commence à avoir une belle tenue, ajoutez 2 cuillerée à soupe de sucre semoule et continuez à fouetter 1 min.
Attention, ne faites pas comme moi, ne vous laissez pas surprendre par la puissance du grill, le mien était un peu trop chaud !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire