Aujourd'hui un clin d'oeil aux thés TWG. Ne vous méprenez pas, il ne s'agit pas de la marque Twinning, comme beaucoup l'ont cru, mais de la marque TWG, The Wellness Group, établi a Singapour.
Le concept des salons de thés et du packaging, les saveurs et variétés, ressemblent comme deux gouttes d'eau à ceux de l'enseigne Mariage frère à Paris. Accusé de plagiat, il n'empêche que TWG se développe de plus en plus sur l'ile. Les salons de thés offrent notamment diverses pâtisseries, viennoiseries et macarons, misant sur le coté luxueux et raffiné. Pour un déjeuner girly ou un après-midi entre filles à l'heure du thé, c'est l'endroit hyp !
J'en profite pour vous donner ma dernière recette testée, celles des meilleures madeleines tant pour le gout que pour la forme.
Suivez à la lettre les bonnes astuces de Karine sur Au porte du paradis, et vous ne pourrez pas les rater !
Ingrédients pour 20 madeleines environ
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 20 g de miel doux
- 150 g de farine
- 125 g de beurre ou de margarine
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure chimique
- zeste d'1/2 citron ou extrait de vanille
Préparation:
1/ Faire ramollir le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
2/ Rajouter la farine et la levure, puis enfin le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron ou la vanille.
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit (idéal).
(C'est le choc thermique (différence de température) qui va vous permettre d'obtenir une belle bosse donc il faut absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur)
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit (idéal).
(C'est le choc thermique (différence de température) qui va vous permettre d'obtenir une belle bosse donc il faut absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur)
3/ Préchauffer le four à 230°C.
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .
4/ Enfourner et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse".
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse".
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.
Mon avis : j'ai enfin obtenu une vraie bosse. Et les madeleines sont bien charnues, le gout et la texture typiques de ces petits gâteaux.
Pas comme certaines recettes qui ont le gout de muffins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire