Un classique qui fait toujours plaisir à nos invités. Juste quelques ingrédients de base, une page sablée, quelques pommes et l'affaire est jouée.
Ma pȃte sablée:
- 250g de farine
- 140g de beurre en morceaux
- 100g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez du bout des doigts. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et continuez à malaxer de manière à obtenir une boule de pâte lisse.
Enveloppez la pâte de film alimentaire et placez-le au refrigerateur pendant 2 heures au moins.
Etalez ensuite la page dans un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Saupoudrez le fond avec de la poudre d'amande ou bien émiettez des biscuits ou quatre-quart, ce qui absorbera le trop de jus des pommes.
Coupez vos pommes en tranches fines et étalez-les selon vos envies.
Mélangez une bonne cuillère a soupe de sucre dans 2 cuillères de crème fraiche et répartissez ce melange sur la tarte.
Faites cuire à four 180℃ pendant 30 minutes environ.
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