Je continue dans la rubrique mini desserts avec ces tartelettes aux myrtilles.
Il n’y a pas là de secret de grands chefs ou d’astuce miracle pour bien réussir cette recette, mais c’est une bonne excuse pour mettre des photos.
J’ai utilisé encore une fois un moule en silicone, un peu plus grand que pour les amuses bouches au chocolat.
Alors voila…
Pour la réalisation des tartelettes (environ 16) :
- pate sablée
- 200g de myrtilles surgelées
- 2 cas de confiture ou gelée de myrtille (le cassis fait l’affaire aussi)
Etalez votre pate sur votre plan de travail et découpez des ronds de la taille de vos moules à l’aide d’un emporte-pièce (choisissez le bon gabarit en fouillant dans vos verres par exemple).
Garnissez les moules avec la pate.
Dans un saladier, mélangez les myrtilles encore gelées avec la confiture et répartissez sur les fonds de tarte. Pour les becs ‘très sucrés’ vous pouvez saupoudrer les tartelettes de sucre.
Faites cuire à 180C pendant 25 min environ. Surveillez que la pate ne dore pas trop. Un sirop visqueux doit apparaitre entre les myrtilles et faire des bubulles.
Laissez refroidir sur une grille.
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