dimanche 15 mai 2011

Madeleines au miel

Hier j’ai reçu un petit colis de France à l’ occasion de mon anniversaire qui approche (merci maman J).
En plus d’une petite carte d’anniversaire (les traditions ont toujours du bon, bien mieux qu’un mail si peu chaleureux), j’y ai découvert des magazines français, et notamment le nouveau magazine Marmiton.
Celui –ci vient de sortir, suite à l’engouement des internautes pour ce site de recettes. J’en avais entendu parler et c’est avec grand plaisir que je l’ai parcouru ce matin.
Plein de recettes proposées par des bloggeurs, testées et commentées, de très belles photos, un régal pour les yeux.

Il n’en fallait pas plus pour me remotiver et me remettre devant mes fourneaux.
J’ai donc testé la recette des madeleines au miel.


Préparation : 15 mn
Cuisson : 5-10 mn
Pour 24 madeleines il vous faudra :

- 125 g de
beurre fondu
- 3
œufs
- 130 g de
sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de miel
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron non traité
- une pincée de
sel

Fouettez les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors la farine,
le sel, la levure, le beurre fondu et le zeste du citron. Bien mélanger.
Placez la préparation au frigo, ainsi que le moule à madeleines.

Pendant ce temps, allumez le four et laissez monter la température jusqu’à 220C.
Une fois la température atteinte, remplissez le moule et faites cuire environ 4 min (attention que ça ne crame pas), puis baisser le four à 180 C. Continuez la cuisson environ 3 à 4 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.  

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