La semaine dernière, mes collègues m’ont passé commande de cookies pour leur pause café du matin. Alors dimanche, j’ai mis mon tablier et après quelques coups de cuillère magique, de bons petits cookies sont sortis du four.
Voici les ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :
80g de sucre en poudre
80g de beurre ramolli
100g de farine
1 œuf
½ sachet de levure
1cc de miel
Noix de macadamia
Pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire ramollir le beurre au micro-onde et laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger le sucre avec le beurre, puis l’œuf et enfin le miel.
Ajouter la farine tamisée, ainsi que la levure, puis les noix et les pépites.
Placer le mélange au réfrigérateur pendant environ 15min de façon à figer l’appareil.
Sur une plaque en silicone (ou sur une feuille de papier sulfurisé a défaut), faites de petits tas de pate en les espaçant suffisamment pour ne pas qu’ils se collent les uns aux autres et enfourner pour 10 a 15 min.
Les cookies sentaient fort bons à la sortie du four. Malheureusement le lendemain matin, ils avaient perdu de leur croustillant L (c’est le problème majeur à Singapour avec le fort taux d’humidité).
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